Analisis Sistem Informasi Akuntansi Persediaan Spare Parts (Studi Kasus PT Loa Haur Energi) (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
PT Loa Haur Energi memakai sistem pencatatan persediaan barang perpetual dan metode penilaian persediaan menggunakan metode fifo, PT Loa Haur Energi menerapkan sistem dan prosedur pengendalian internal permintaan dan pengeluaran persediaan, perusahaan sendiri memiliki alur dokumen pengendalian internal penerimaan dan pengeluaran persediaan sudah cukup baik dan memiliki fungsi yang terkait dalam permintaan dan pengeluaran persediaan yang sudah cukup baik.Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi persediaan persediaan PT Loa Haur Energi sudah sangat baik secara SOP yang sudah ditetapkan oleh manajeman tetapi pelaksanaan dilapangan tidak sesuai SOP yang diterapkan perusahaan dimana lemahnya pengendalian internal persediaan karena pihak mekanik mengambil barang langsung kepada prucessing tanpa berkordinasi pada fungsi gudang yang mengakibatkan terjadi kehilangan persediaan dan mis communication antara pihak mekanik, processing dan gudang yang sering terjadi yang mengakibatkan pencatatan kartu persediaan tidak sama pada saat melakukan pengecekan fisik persediaan.