Pengaruh Corporate Tax, Struktur Aset, dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Struktur Modal (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI) (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji apakah Corporate Tax, Struktur Aset dan Pertumbuhan Penjualan berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2013-2017. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 125 data. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan software IBM SPSS Statistic 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa corporate tax berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap struktur modal, Struktur aset berpengaruh positif dan signifikan terhadap struktur modal serta pertumbuhan penjualan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal. Penelitian ini berimplikasi pada pengambilan keputusan struktur modal bagi manajemen, bahan pertimbangan pemberian pinjaman oleh investor dan kreditur kepada perusahaan, serta bagi peneliti selanjutnya untuk mempertimbangkan variabel tambahan yang mempengaruhi struktur modal.