Pengaruh aset tetap dan aset tak berwujud terhadap book tax differences (studi empiris pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2021)
Roid Semsemi, Pengaruh Aset Tetap dan Aset Tak Berwujud Terhadap Book Tax Differences Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. (Dosen Pembimbing I oleh Bapak Set Asmapane dan dosen pembimbing II oleh Ibu Dhina Mustika Sari). Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh aset tetap dan aset tak berwujud terhadap book tax differences pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, periode 2013-2017. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan total sembilan belas perusahaan dan 95 sampel penelitian. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel aset tetap berpengaruh positif dan signifikan terhadap book tax differences dan variabel aset tak berwujud memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap book tax differences pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.