Pengaruh internet financial reporting dan tingkat pengungkapan informasi website terhadap frekuensi perdagangan saham perusahaan yang terdaftar di bursa efek indonesia (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2016)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dampak pelaporan keuangan internet dan tingkat pengungkapan informasi situs web terhadap frekuensi perdagangan saham perusahaan-perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014. Data tersebut adalah data sekunder yang diperoleh dari situs web Bursa Efek Indonesia. Metode pengambilan sampel adalah teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui studi dokumentasi, penelitian perpustakaan, dan observasi situs web. Data pelaporan keuangan internet diukur menggunakan skala nominal, namun tingkat pengungkapan informasi situs web diukur menggunakan sistem 4 skala poin. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Beberapa hasil menunjukkan bahwa pelaporan keuangan internet memiliki dampak negatif dan signifikan terhadap frekuensi perdagangan saham dan tingkat informasi situs web memiliki dampak positif dan signifikan pada frekuensi perdagangan saham.