Analisis kinerja berdasarkan value for money pada dinas kebersihan dan pertamanan (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan objek yang diteliti adalah data Realisasi Pencapaian Keuangan Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Samarinda yang terdapat pada Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Samarinda periode tahun 2015. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan Penelitian Lapangan. Berdasarkan hasil analisis yang diperoleh yaitu Nilai Ekonomi pada program Pengelolaan Ruang Terbuka Hijau ini mendapatkan rata-rata dilihat dari input kegiatannya memperoleh kategori yaitu Ekonomis. Untuk nilai efisiensinya d ilihat dari output yang diperoleh pada kegiatan tersebut termasuk dalam kategori > 100% dengan mendapat kategori Efisien dan Sangat Efisien. Dan dalam nilai efektivitas Dalam hal efektivitas, program Pengelolaan Ruang Terbuka Hijau telah melakukan kegiatan dengan kategori efektif.