Analisis Kinerja Keuangan Berdasarkan Rasio Likuiditas dan Profitabilitas Serta Solvabilitas pada PT Bina Karya Nuansa Sejahtera di Samarinda (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan PT Bina Karya Nuansa Sejahtera pada tahun 2013 sampai tahun 2015 berdasarkan rasio likuiditas dan profitabiitas serta solvabilitas. Current ratio dari tahun 2013 ke tahun 2014 menurun sebesar 0,19% dan meningkat pada tahun 2015 sebesar 3,15%. Quick Ratio dari tahun 2013 ke 2014 menurun sebesar 0,32% dan meningkat pada tahun 2015 sebesar 3,19%. Cash Ratio dari tahun 2013 ke tahun 2014 menurun sebesar 0,05% dan 0,03% pada tahun 2015. Semakin tinggi current ratio, quick ratio, dan cash ratio, maka semakin besar kemampuan perusahaan untuk melunasi hutang-hutangnya. Rasio solvabilitas untuk debt to total asset ratio tahun 2013 ke tahun 2014 meningkat sebesar 4,13% dan pada tahun 2015 meningkat sebesar 0,7%. Debt to equity ratio mengalami peningkatan di tahun 2013 ke tahun 2014 sebesar 567,3% dan pada tahun 2015 meningkat sebesar 173%. Keadaan merugikan bagi perusahaan karena semakin besar jumlah pinjaman yang digunakan. Rasio profitabilitas, kemampuan perusahaan juga efisien karena pada tahun 2013 sampai tahun 2015 untuk return on equity, return on asset, net profit margin, meningkat.