PENGARUH KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA, JAMINAN SOSIAL TERHADAP KINERJA KERJA KARYAWAN - Monika Agnesia; Nikma Yucha (IQTISHADequity jurnal MANAJEMEN, 2022)
Penelitian ini dilakukan di Perusahaan Kaleng Raya dengan variabel kesehatan dan keselamatan kerja, jaminan sosial terhadap kinerja karyawan dengan mengambil sampel sebanyak 50 orang dari jumlah populasi sebanyak 100 karyawan, menggunakan kuesioner Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Linier Berganda dengan menggunakan program SPSS 25.0. Berdasarkan hasil dari penelitian menyatakan bahwa dari hasil analisis regresi liner berganda dalam uji F diperoleh F hitung  sebesar 12.684 yang lebih besar dari F tabel sebesar 2.81 sehingga menyatakan bahwa variabel kesehatan dan keselamatan kerja, jaminan sosial mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan Kaleng Raya. Dan dari hasil uji t diperoleh t hitung utnuk masing-masing tabel yaitu kesehatan kerja sebesar 2.822, keselamatan kerja 2.952, dan jaminan sosial 2.748 yang nilainya lebih besar dari t tabel sebesar 1.6786 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel kesehatan dan keselamatan kerja, jaminan sosial mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja kerja karyawan pada perusahaan Kaleng Raya.