PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PERUSAHAAN - Wulan Purnamasari; Mokhammad Fariz Suharto (IQTISHADequity jurnal MANAJEMEN, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui : (1) Pengaruh disiplin kerja karyawan di PT. Secma Energy Cell Di Driyorejo Gresik. (2) Untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap Kinerja karyawan di PT. Secma Energy Cell Di Driyorejo Gresik. (3) Mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja secara simultan terhadap Kinerja karyawan di PT. Secma Energy Cell Di Driyorejo Gresik.Penelitian ini mengunakan kuantitatif, dimana variabel bebas penelitian ini ialah disiplin kerja (X1), motivasi kerja (X2), sedangkan variabel terikat dalam penelian ini adalah kinerja karyawan (Y). Hasil dari variabel disiplin kerja (X1) menunjukkan t hitung 3,499 > 2,012   t tabel dengan dengan nilai signifikan sebesar 0,001 < 0,05. Sehingga disimpulkan bahwa disiplin kerja berpengaruh besar terhadap kinerja karyawan PT. Secma Energy Cell Di Driyorejo Gresik. Berarti hasil dari H0’ ditolak dan H’. diterima.Kata kunci : disiplin kerja, motivasi kerja, kinerja karyawan