PERBANDINGAN RASIO PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk. DAN PT. SIANTAR TOP Tbk. PERIODE 2015-2017 - Firdha Fauziyah; Drs Setiawan; Nikma Yucha (IQTISHADequity jurnal MANAJEMEN, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kinerja keuangan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk dan PT. Siantar Top Tbk ditinjau dari rasio keuangan. Alat analisis yang digunakan adalah rasio keuangan dan uji beda One Way ANOVA. Hasil menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang tidak signifikan antara kinerja keuangan kedua perusahaan. Untuk perusahaan yang memiliki tingkat kinerja keuangan yang lebih rendah diharapkan meningkatkan kinerja sesuai indikator yang memiliki tingkat rendah. Kata Kunci : Rasio Keuangan, Kinerja Keuangan