PENGARUH PERSEPSI HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Titik Sri Mardiasih (IQTISHADequity jurnal MANAJEMEN, 2019)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membuktikan seberapa besar  pengaruh  persepsi harga, kualitas produk, dan lokasi terhadap keputusan pembelian di pasar Puspa Agro Jemundo kabupaten Sidoarjo, studi kasus pada konsumen pasar  Puspa Agro Jemundo  di wilayah sidoarjo.Berdasarkan hasil penelitian yang menunjukkan bahwa : 1). Persepsi Harga dihasilkan nilai t hitung sebesar 2,756 dengan nilai signifiikan sebesar 0,007. Berdasarkan hasil pengujian tersebut maka dapat dinyatakan hipotesis diterima Yang artinya harga mempunyai pengaruh positif dan signifikant terhadap keputusan pembelian. 2). Kualitas produk dihasilkan nilai t-hitung pada variabel kualitas produk sebesar 6,597 dengan nilai siignifikan sebesar 0,000. Berdasarkan hasil pengujian tersebut maka dapat dinyatakan hipotesis diterima.Yang berarti kualitas produk mempunyai pengaruh positif dan signifikant terhadap keputusan pembelian. 3). Lokasi dihasilkan nilai t-hitung untuk variabel lokasi sebesar 2,170 dengan nilai signifikan sebesar 0,032. Berdasarkan hasil pengujian tersebut maka dapat dinyatakan hipotesis diterima. Yang artinya lokasi mempunyai pengaruh positif dan signifikant terhadap keputusan pembelian. 4). Persepsi harga, kualitas produk, dan lokasi dihasilkan nilai f-hitung sebesar 18,135 dengan nilai signifikant sebesar 0,000. Berdasarkan hasil pengujian tersebut maka dapat dinyatakan hipotesis diterima. Yang artinya persepsi harga, kualitas produk dan lokasi secara simultan mempunyai pengaruh positif dan signifikant terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci : Persepsi Harga, Kualitas Produk, Lokasi, Keputusan Pembelian.