Bimbingan kelompok dengan teknik permainan simulasi untuk meningkatkan motivasi belajar - Syifa Nur Fadila (Counselia, 2022)
Artikel ini merupakan upaya dalam menumbuhkan minat motivasi belajar pada peserta didik. Motivasi belajar merupakan suatu proses internal yang ada dalam diri seseorang yang memberikan gairah atau semangat dalam belajar, mengandung usaha untuk mencapai tujuan belajar, dimana terdapat pemahaman dan pengembangan didalam proses belajar mengajar. Dalam pelaksanaannya artikel ini memanfaatkan dinamika bimbingan kelompok dengan teknik permainan simulasi sebagai upaya yang bisa dilakukan pendidik untuk menumbuhkan minat dalam belajar.