SettingsPengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM ) Kabupaten Soppeng - Andi Adawiah; Surianti surianti; Nurul Fausiah (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PDAM Kabupaten Soppeng.Adapun manfaat dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PDAM Kabupaten Soppeng. Data yang digunakan melalui beberapa tahapan metode, diantaranya jenis penelitian adalah asosiasif adapun variabel yang digunakan adalah kompensasi dan kinerja karyawan. Populasi yang digunakan adalah seluruh karyawan PDAM Kabupaten Soppeng sebanyak 40 orang. Data yang diguanakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuisioner sedangkan teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Dari hasil penelitian ini, diketahui bahwa secara parsial kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hal ini dikarenakan nilai koefisien regresi variabel kompensasi(X) adalah sebesar 0,831 bernilai positif, sehingga dapat dikatakan bahwa kompensasi (X) berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan (Y). Hasil ini juga mendukung hipotesis yang menyatakan bahwa ada sesuatu di sekitar pekerja dan dapat mempengaruhi mereka dalam menyelesaikan tugas yang diturunkan kepada mereka. Dari hasil analisis ini dapat diinterpretasikan bahwa kompensasi yang baik akan menghasilkan kinerja karyawan yang lebih baik pula, sebaliknnya jika kompensasi tidak mendukung para perkerja maka akan buruk pula kinerja karyawan yang dihasilkan.Disarankan PDAM Kabupaten Soppeng lebih meningkatkan kesejahteraan karyawan berupa tunjangan kesehatan yang sesuai keadaan