Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng - Nurmal Idrus; Suhairi Suhairi; Nurfahmi Nurfahmi (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng. Penelitian ini dilakukan pada Kantor Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Sampling Jenuh yaitu teknik penarikan sampel dengan menjadikan seluruh populasi menjadi sampel, sehingga sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Kantor Kecamatan Lalabata sebanyak 19 orang, untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Lalabata maka digunakan Analisis Regresi Linear sederhana. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan sebelumnya, maka dapat disimpulkan bahwa pelatihan berpengaruh terhadap peningkatan kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng, selanjutnya Berdasarkan kesimpulan dalam penelitian ini maka dapat diajukan saran kepada pihak Kantor Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng bahwa untuk lebih meningkatkan kinerja pegawainya, maka sebaiknya memberikan pelatihan kepada pegawai lebih intensif dan lebih berfokus pada Indikator Tahap Pelaksanaan Pelatihan