Analisis Pengaruh Dimensi Informasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Cabang Sengkang - Muhajir Arman (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2022)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah 1) untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh dimensi informasi dengan variabel yaitu pengetahuan mengoperasikan komputer, kapasitas pengguna akhir komputer, kecerdasan informasi dan pengetahuan komunikasi data, terhadap kinerja karyawan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Cabang Sengkang, dan 2) untuk mengetahui variabel manakah yang berpengaruh dominan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Cabang Sengkang. Dari hasil penelitian dianalisis terhadap masalah yang dihadapi dengan menggunakan metode analisis kuantitatif dengan alat penelitian deskriptif, serta regresi berganda untuk faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Cabang Sengkang. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) secara simultan menunjukkan bahwa variabel pengetahuan mengoperasikan komputer, kapasitas pengguna akhir komputer, kecerdasan informasi, dan pengetahuan komunikasi data berpengaruh positif pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Cabang Sengkang, 2) faktor yang berpengaruh dominan adalah variabel pengetahuan mengoperasikan komputer