Modul Elektronik Sebagai Media Pembelajaran Daring di Masa Pandemi - Moh. Teguh Prasetyo (ICO EDUSHA, 2020)
Pada era revolusi industri 4.0 teknologi memiliki peranan penting untuk mendukung dan menciptakan pembelajaran inovatif melalui model pembelajaran e-learning terlebih pada masa pandemi seperti pada saat ini. Salah satu media yg dapat digunakan sebagai pembelajaran online yakni e-modul karena memiliki beberapa kelebihan di banding dengan modul konvensional. era teknologi seperti sekarang para pendidik di tuntut untuk menyajikan materi pembelajaran yang terintegrasi dengan ICT terlebih di era industri 4.0 melahirkan generasi “Z” yaitu generasi yang melek teknologi dan kritis. Salah satu bentuk penyesuaian tersebut ialah dengan penggunaaan e-modul sebagai media pembelajaran terlebih di era pandemi seperti sekarang. Peserta didik maupun pendidik akan sangat terbantu karena sifat modul yang compac dan portable. Sehingga dapat diakses dengan mudah oleh peserta didik. Keyword: Modul Elektronik, Media Pembelajaran, Pandemi