PERAN GURU DALAM UPAYA MENGOPTIMALKAN HASIL BELAJAR DARING PADA SISWA DI MI BAHRUL ULUM DUNGUS - Dian Nur Fita Sari; Fathul Fauzi (ICO EDUSHA, 2021)
Dalam proses pembelajaran terdapat beberapa rangkaian unsur untuk bisa meunjang suatu tujuan pembelajaran yang akan dicapai hal ini sesuai dengan karasteristik system yaitu: pertama setiap system pasti memiliki tujuan,kedua system mempunyai sebuah alur proses,ketiga proses harus dapat bekaitan dengan sebuah unsur-unsur tertentu. pembelajaran daring dirasa efektif dalam menunjang tujuan proses pembelajaran. Penelitian ini nantinya dapat dijadikan contoh gambaran peran guru sebagai Pendidik terhadap optimalisasi hasil belajar siswa serta memberikan pemahaman bahwa peran guru sangat penting untuk terus ditingkatkan karena kedepannya juga masih belum tahu situasinya akan seperti apa, maka dari itu keahlian para guru harus tetap di asah dan terus ditingkatkan untuk meunjang skill yang dimilikinya Kata Kunci : Manajemen pendidik, pembelajaran daring,peran guru References Muhammad Usep Saefullah, dkk, Model Manajemen Sarana Dan Prasarana Dalam Pelayanan Pendidikan, Jurnal Eduprf Volume 1 No.02,(November 2021). Mahmudah,Rusmayani,Haris Nursyah Arifin, dkk,Peran Guru Dalam Pembelajaran Daring Untuk Meningkatkan Hasil Belajar PAI pada masa pandemi covid 19 disekolah dasar no 01 seminyak tahun ppelajaran 2019/2020,jurnal Pendidikan,( November 2021). Fuji Pratami,Syamsiah Depalina Siregar,Optimalisasi pperan guru PAI terhadap hasil belajar siswa dimasa pandemi covid 19, jurnal Pendidikan islam,Volume 1,No 1,Tahun 2020.