PRINSIP BEKERJA KERAS DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN INDIVIDU (STUDI KOMPARASI TERHADAP SISTEM EKONOMI KAPITALISME DAN SISTEM EKONOMI SYARIAH) - Sulis Budiman; Nadya Oktavia; Saifudin; Mila Nadia; Muhammad Fadlum; Ani Faujiah (ICO EDUSHA, 2021)
This scientific writing explains how to work hard which can improve individual welfare, through a combination of capitalist theory and sharia,. In this study, we used a research approach in the form of Library Research. Literature study is a study that is used to collect information and data with the help of various materials in the library such as documents, books, magazines, historical stories, etc. (Mardalis: 1999). Keywords: hard work, welfare References Alfat, dkk. 2003. Aqidah Akhlak. Semarang: PT. Toha Putra Ibrahim dan Darsono. 2009. Membangun Akidah dan Akhlak. Solo: PT. Tiga Serangkai Pustaka Mandiri Multahim, dkk. 2007. Pendidikan Agama Islam. Jakarta: Yudistira Tim Penulis. 2009. Materi Inti dan Soal Jawab Pendidikan Agama Islam. Solo : PT. Tiga Serangkai Pustaka Mandiri Muslimin, Muhammad Irwin, and Darwanto Darwanto. "Studi Komparasi Pemikiran Ekonomi Islam Syed Nawab Haider Naqvi dengan Yusuf Al-Qardhawi." Al-Kharaj: Jurnal Ekonomi, Keuangan & Bisnis Syariah 4.1 (2022): 136-161. Ghofur, Abdul. "Pengantar Ekonomi Syariah: konsep dasar, paradigma, pengembangan ekonomi syariah." (2020). Sholihin, Ahmad Ifham. Buku pintar ekonomi syariah. Gramedia Pustaka Utama, 2013. Al Arif, M. Nur Rianto, and Euis Amalia. Teori mikroekonomi: Suatu perbandingan ekonomi Islam dan ekonomi konvensional. Prenada Media, 2016. Shalahuddin, Iwan, Indra Maulana, and Teresia Eriyani. Prinsip-Prinsip Dasar Kewirausahaan. Deepublish, 2018. RIZQI AMELIA, 1742143236 (2018) ANALISIS SISTEM PENGUPAHAN UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN KARYAWAN DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM (Studi Kasus pada UD. Gemilang Blitar). [ Skripsi ] TASMARA, Toto. 2002. Membudayakan Etos Kerja Islami. Jakarta: Gema Insani Bertens, K. 2020. Etika Profesi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama Sutrisno, Edy. 2017. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: Kencana Listyaningsih, Erna, Apip Alansori. 2020. Kontribusi UMKM Terhadap Kesejahteraan Masyarakat. Yogyakarta: Andi Indraddin, Irwan. 2016. Strategi dan Perubahan Sosial. Yogyakarta. Deepublish