STUDI IMPLEMENTASI MBKM PADA MAHASISWA, DOSEN DAN MITRA DI TINGKAT PRODI MANAJEMEN, AKUNTANSI, DAN TEKNIK INFORMATIKA DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOKRTO - Suryo Budi Santoso; Herni Justiana Astuti; Hadi Pramono; Nur Isna Inayati (Review of Applied Accounting Research (RAAR), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengevaluasi Implementasi MBKM pada Mahasiswa, Dosen dan Mitra. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field ressearch), Sumber data penelitian ini adalah data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah Seluruh Mahasiswa Prodi: Akuntansi S1, Manajemen S1, dan Teknik Informatika S1 UMP; Seluruh Dosen Prodi Akuntansi S1, Manajemen S1, dan Teknik Informatika S1 UMP; Seluruh mitra yang bekerja sama dalam program MBKM. Sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Analisis data yang digunakan dalam analisis  kuantitatif yang digunakan dengan angka-angka. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan intepretasi. Hasil penelitian ini adalah Program MBKM merupakan program baru, sehingga masih dalam tahap penyesuaian untuk mencapai optimalisasi program. Namun demikian dampak pelaksanaan program MBKM sudah dirasakan mahasiswa dan dosen. Mahasiswa dapat belajar aplikasi keilmuan dan softskill dari program magang. Dosen pendamping juga dapat menerima masukan yang aplikatif dari dari mitra, untuk dapat diterapkan pada proses pembelajaran