Pengaruh Tindakan Penagihan Pajak dengan Surat Teguran dan Surat Paksa Terhadap Pencairan Tunggakan Pajak - Firdian Aditya Putra; Ade Imam Muslim (Review of Applied Accounting Research (RAAR), 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh timbulnya tunggakan pajak yang menggambarkan kurangnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya membayar pajak. Semakin meningkat realisasi pajak dari tahun ke tahun seharusnya berbanding lurus dengan pencairan tunggakan pajak setiap tahun. Pemerintah melakukan upaya dalam mengurangi tunggakan pajak yang dimiliki oleh setiap wajib pajak dengan menerbitkan surat teguran dan surat paksa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tindakan penagihan pajak dengan surat teguran dan surat paksa terhadap pencairan tunggakan pajak di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bandung Cicadas periode 2011-2021. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder dengan teknik dokumentasi dengan sampel sebanyak 132. Hasil penelitian ini adalah surat teguran dan surat paka berpengaruh positif dan signifikan terhadap pencairan tunggakan pajak secara parsial dan simultan