Peningkatan Minat dan Hasil Belajar Siswa melalui Model Pembelajaran Inside-Outside Circle di Sekolah Dasar - Afdhal Hidayat; Mudjiran Mudjiran (Jurnal Basicedu, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh kurangnya minat dan hasil belajar siswa di SDN 06 Aur Malintang. Tujuan penelitian ini untuk melihat peningkat minat dan hasil belajar siswa model pembelajaran Snowball Throwing di  kelas VI SDN 06 Aur Malintang. Jenis penelitian adalah Penelitian Tindakan Kelas. Populasinya adalah siswa kelas VI dengan jumlah 16 orang. Data penelitian dikumpulkan menggunakan menggunakan tes kemampuan awal dan tes kemampuan akhir pada minat dan hasil belajar siswa. Berdasarkan Hasil persentase minat belajar siswa pada siklus I  ialah 55% pada pertemuan I sedangkan pada pertemuan II Siklus I sebesar 65%  yang berarti adanya selisih sebesar 10%.  Hasil persentase minat belajar siswa pada siklus II pertemuan I yang sebesar  68% menjadi 81% pada pertemuan II siklus II yang berarti adanya peningkatan sebesar 12%. Dari perbandingan kedua siklus tersebut terdapat peningkatan, hal ini berarti minat belajar siswa pada pembelajaran PKn dengan menggunakan model pembelajaran Inside-Outside Circle sudah meningkat