Efektifitas WhatsApp sebagai Media Belajar Daring - Mirzon Daheri; Juliana Juliana; Deriwanto Deriwanto; Ahmad Dibul Amda (Jurnal Basicedu, 2020)
Belajar daring pada sekolah dasar banyak menggunakan media WhatsApp. Penting untuk menelisik bagaimana efektifitas belajar daring melalui WhatsApp. Peneliti melakukan penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif deskriptif pada berbagai Sekolah Dasar. Hasilnya menunjukkan bahwa pembelajaran daring melalui WhatsApp pada sekolah dasar cendrung tidak efektif. Sangat diperlukan evaluasi peran guru juga orang tua dalam hal ini kedepan.