Meningkatkan Pembelajaran Passing Bawah Bola Voli Menggunakan Media Audiovisual - Tarlina; Zusyah Porja Daryanto (Indonesian Journal of Physical Education and Sport Science, 2022)
Tujuan penelitian adalah ini untuk mengetahui peningkatkan pembelajaran passing bawah bola voli dengan menggunakan media audiovisual pada siswa Kelas VI SD Negeri 05 Taum. Metode penelitian ini adalah deskriptif. Bentuk penelitiannya adalah Penelitian Tindakan Kelas. Penelitian ini dilakukan di SD Negeri 05 Taum. Adapun dari subjek penelitian ini adalah siswa kelas VI SD Negeri 05 Taum tahun ajaran 2021/2022. Hasil dari penelitian ini menunjukkan terdapatnya peningkatan pembelajaran pada keterampilan passing bawah bola voli menggunakan media pembelajaran audiovisual pada siswa Kelas VI SD Negeri 05 Taum, dengan rata-rata nilai dari pra siklus sebesar 70,93 menjadi 75,67. Siklus ini mengalami peningkatan sebesar 6,68%. Sedangkan rata-rata nilai pada siklus II adalah 83,13, sehingga menjukkan peningkatan yang cukup tinggi yaitu sebesar 31%.