Pembinaan Olahraga Karate Inkanas Di Kecamatan Minas Kabupaten Siak - Veji Kitra, Yonlygus; Jatra, Rices (Indonesian Journal of Physical Education and Sport Science, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pembinaan Olahraga Karate Inkanas di Kecamatan Minas Kabupaten Siak dari 3 aspek yaitu aspek atlet, aspek pelatih, dan aspek organisasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah 31 orang. Teknik pengambilan sampel adalah total sampling dan jumlah sampel adalah 31 orang.  Instrumen yang digunakan adalah angket. Kesimpulan penelitian ini adalah 1) Pembinaan olahraga Karate Inkanas di Kecamatan Minas Kabupaten Siak ditinjau dari aspek atlet dikatagorikan sangat baik dengan persentase jawaban 86,8%. 2) Pembinaan olahraga Karate Inkanas di Kecamatan Minas Kabupaten Siak ditinjau dari aspek pelatih dikatagorikan sangat baik dengan persentase jawaban 81,7%. 3) Pembinaan olahraga Karate Inkanas di Kecamatan Minas Kabupaten Siak ditinjau dari aspek organisasi dikatagorikan sangat baik dengan persentase jawaban 90,0%. 4) Pembinaan olahraga Karate Inkanas di Kecamatan Minas Kabupaten Siak ditinjau dari keseluruhan aspek dikatagorikan sangat baik dengan persentase jawaban 86,2%