Pengaruh Model Kooperatif Tipe Make A Match Terhadap Hasil Belajar Siswa di Sekolah Dasar - Eliza Nola Dwi Putri; Taufina Taufina (Jurnal Basicedu, 2020)
Tujuan dilakukannya peneitian ini untuk mengatahui berpengaruhnya atau tidak model kooperatif tipe make a match terhadap hasil belajar siswa kelas v dalam pembelajaran IPS. Jenis penelitian yang terapkan yaitu eksperimen berdesain true experiment, berbentuk pretes-posttes control group. Dengan sampelnya kelas V SDN 05 Kecamatan V Koto Kampung Dalam dan kelas V SDN 25 Kecamatan V Koto Kampung Dalam Padang Pariaman yang dipilih dengan teknik klaster random. Hasil penelitian menujukkan bahwa adanya pengaruh model kooperatif tipe make a match terhadap hasil belaja siswa kelas V dalam pembelajaran IPS dengan skor thitung (4,9045) > ttabel (1,697)