ANALYSIS OF CREW APPS APPLICATION TECHNOLOGY ACCEPTANCE AT PT PATRIA MARITIME LINE UNITED TRACTOR WITH TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL 2 METHOD - Yuri Amelia; Hendro Poerbo Prasetya (Sainsbertek Jurnal Ilmiah Sains & Teknologi, 2022)
Penerapan teknologi informasi disebuah perusahaan sudah banyak dilakukan di berbagai sektor perusahaan. Sebagai beberapa contohnya adalah dengan penerapan teknologiinformasi dibangun suatu website atau aplikasi guna memberikan kemudahan dan efisiensi dalam pekerjaan. Penerapan teknologi informasi ini dinilai sebagai salah satu cara untuk membangun perusahaan lebih baik agar tidak tertinggal dan mencapai tujuan yang sesuai. Penerapan teknologi informasi di sebuah perusahaan sudah banyak dilakukan di berbagai sektor perusahaan. Sebagai beberapa contohnya adalah dengan penerapan teknologi informasi dibangun suatu website atau aplikasi guna memberikan kemudahan dan efisiensi dalampekerjaan. Penelitian ini dilakukan dengan sebutan metode yang bernama Technology Acceptance Model 2 yang mana metode tersebut memiliki beberapa konstruk yang bisa digunakan untuk menilai pendapat dan penerimaan dari pegawai head office dan crew kapal. Metode tersebut juga nantinya bisa menunjukkan hubungan dan pengaruh antar variabel. Berdasarkan hasil penelitian diketahui memang faktor-faktor yang dipilih pada pengajuan hipotesis saling berhubungan dan berpengaruh signifikan positif terhadap masing-masing variabel. Sebagai contoh pula bahwa responden sangat terbantu dengan adanya aplikasi crew apps yang memiliki aplikasi user friendly, dan efisien.