Perancangan Webtoon Happy Girls bagi Remaja Usia 15 hingga 19 Tahun sebagai Edukasi Moral terhadap Kepedulian dalam Kehidupan Berkeluarga - Milka Theophilia Mintodihardjo; Ayyub Anshari Sukmaraga; Aditya Nirwana (Sainsbertek Jurnal Ilmiah Sains & Teknologi, 2022)
Perancangan Webtoon "Happy Girls" Bagi Remaja Usia 15-19 Tahun Sebagai Edukasi Moral Terhadap Kepedulian dalam Kehidupan Berkeluarga. Milka Theophilia Mintodihardjo. 331810011@student.machung.ac.id. Kemajuan teknologi menghasilkan budaya baru pada kehidupan manusia bagi seluruh kalangan. Orang tua, remaja, dan anak-anak mendapatkan dampak dari berkembangnya teknologi tanpa terkecuali. Dampak dari berkembangnya teknologi juga mempengaruhi hubungan antara orang tua dengan anaknya terutama anak remaja yang aktif menggunakan gawai pada keseharian mereka. Penulis merancang webtoon "Happy Girl" agar dapat memberikan edukasi moral terhadap kepedulian dalam kehidupan berkeluarga bagi remaja secara menarik dan lebih mudah diterima bagi remaja. Hasil dari perancangan penulis telah berhasil mendapatkan komentar positif dan memenuhi target penulis yaitu webtoon dengan 7 episode dengan minimal 150 panel. Pendukung dari webtoon yang penulis rancang adalah kaos, stiker, totebag, tas serut, gantungan kunci, dan pouch agar dapat menarik minat para remaja usia 15-19 tahun. Kata kunci: Webtoon, Happy Girls, Orang Tua, Remaja, Kepedulian, Keluarga