Perancangan Komik Strip Instagram Small Thing Tentang Pemahaman Kebajikan dalam Kehidupan Sehari hari untuk Remaja usia 13 18 Tahun - Christine Nathania Tjandra; Ayyub Anshari Sukmaraga; Aditya Nirwana (Sainsbertek Jurnal Ilmiah Sains & Teknologi, 2022)
Perancangan komik strip “Small Thing” Tentang Pemahaman Kebajikan dalam Kehidupan Sehari-hari untuk Remaja usia 13-18 Tahun. Christine Nathania Tjandra. 331810002@student.machung.ac.id. Teknologi yang membuat kehidupan semakin mudah. Salah satu generasi yang cepat menerima perkembangan adalah anak remaja. Perancangan komik strip “Small Thing” memperkenalkan sebuah cerita yang menyisipkan nilai kebajikan menyajikan genre yang menggambarkan kehidupan sehari-hari. Hasil dari perancangan ini ialah illustrasi digital berupa komik dengan 20 judul dengan 8 panel dalam tiap judulnya. Selain komik, perancangan ini juga menghasilkan beberapa media pendukung seperti totebag, notebook, smartphone case, mug, dan keychain. Kata kunci: teknologi, remaja, komik strip, Small Thing, instagram