PERANCANGAN VISUAL DAKWAH ISLAMI PUBLIC REMINDER MELALUI KONTEN KREATIF ILUSTRASI - Ashidiqi, Abu Hamzah; Darmawanto, Eko; Wijanarko, Kukuh Dwi; Ma'arif, Syamsul (SULUH: Jurnal Seni Desain Budaya, 2022)
Perkembangan tekhnologi revolusi industri 4.0 memungkinkan masyarakat secara global menggunakan media sosial dalam berbagai aspek kehidupan. Inovasi dalam penyampaian dakwah kepada masyarakat diperlukan agar metode dakwah dapat berkembang dan mengikuti perkembangan zaman dan tekhnologi yang ada. Perancangan dakwah visual islami melalui konten kreatif ilustrasi akan menggunakan objek Ponpes Az Zahra Mlonggo dengan melihat subjek santri sebagai perbandingan dalam perancangan dakwah islami melalui konten kreatif ilustrasi. Analisis data kualitatif akan menggunakan metode alir dan metode perancangan akan menggunakan metode eksplosing dan glassbox. Hasil dari perancangan dakwah islami melalui konten kreatif ilustrasi merupakan sebuah pembaharuan dalam metode penyampaian dakwah pada masa milenial sekarang dengan menggunakan media kreatif yang diharapakan dapat menjadi public reminder sehingga dapat menambah ilmu, saling mengingatkan, dan merubah individu atau kelompok kepada arah kebaikan.