PERANCANGAN MEJA TERAS DENGAN UNSUR HIAS ORNAMEN SURAKARTA - Maylani Intan Rahmad; Dwi Agus Susila (SULUH: Jurnal Seni Desain Budaya, 2022)
Mebel kayu berukir adalah karya seni rupa tiga dimensi pada umumnya menggunakan material kayu yang sudah dibentuksedemikian rupa sehingga menjadi perabot untuk menunjang kegiatan manusia. Membuat desain mebel diperlukan persyaratan dan prinsip yang berorientasi pada seluruh anatomi dan ukuran manusia,  keadaan jasmani,  dalarn bergerak,  bersikap  dan tuntutan  selera manusia.   Dan   perlu   pemikiran   konseptual   agar   desain   dapat   memenuhi permintaan pemakainya.