Gambaran kadar glukosa darah puasa mahasiswa obesitas di Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanagara Jakarta - Chelsia Ernes; Marina Ludong (Tarumanagara Medical Journal, 2018)
Obesitas merupakan faktor yang berperan besar terhadap peningkatan prevalensi diabetes melitus tipe 2. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan studi cross sectional dengan purposive sampling dan bertujuan untuk mengetahui gambaran kadar glukosa darah puasa pada 30 mahasiswa dan mahasiswi obesitas di Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanagara Jakarta. Hasil yang didapatkan 29 responden (96,7%) memiliki kadar glukosa darah puasa yang termasuk dalam kategori bukan Diabetes Melitus (DM), satu responden (3,3%) termasuk dalam kategori belum pasti DM dan tidak ada responden yang termasuk dalam kategori DM.