Pelatihan Digital Marketing untuk meningkatkan Penjualan UMKM di MasaPandemiCovid-19Di Kecamatan Turikale Kabupaten Maros - Salmiyah Thaha; St Hatidja; Hasniati Hasniati (ABDINE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini diikuti oleh 16 mitra UMKM di Kecamatan Turikale Kabupaten Maros dengan tujuan menambah pengetahuan peserta akan pentingnya pemasaran produk melalui media online dari  smartphone. permasalahan yang dihadapi oleh mitra adalah minimnya pengetahuan mengenai digital marketing atau pemasaran online. Pada sesi diskusi, para mitra UMKM dibekali dengan aplikasi yang  dibutuhkan untuk pemasaran produk secara digital dan pelatihan dalam menggunakan perangkat dan aplikasi media sosial  sehingga para pelaku UMKM dapat membuat atau menggunakan salah satu aplikasi digital  online atau beberapa  situs penjualan online dengan biaya”minimal.Salah satu contoh yang di paparkan oleh pemateri adalah teknik atau cara melakukan pengambilan foto produk yang akan ditampilkan dan dipromosikan melalui media sosial. Kegiatan sosialisasi terlaksana dengan baik dan sangat dibutuhkan oleh pelaku UMKM. Di akhir acara sosialisasi, masih ada peserta yang meminta waktu selama  beberapa hari ke depan untuk melakukan kegiatan serupa  dan mau mengajak temannya yang belum sempat mengikuti kegiatan supaya memiliki pengalaman yang sama.