Identifikasi Sarana dan Prasarana Taman Bantaran Lalu Lintas Madiun Sebagai Taman Kota - Naufal, Hazza Daffa; Hidayati, Rini (Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur, 2022)
Banyak daerah membangun ruang terbuka hijau atau taman kota untuk penghijauan atau sebagai sarana rekreasi. Tujuannya ialah menarik para pengunjung agar datang ke daerah tersebut. Taman kota merupakan ruang publik yang berfungsi mulai dari edukasi, ekonomi, estetika, sosial budaya, hingga ekologi untuk mendukung kegiatan masyarakat kota. Taman kota juga merupakan salah satu ruang publik yang berkembang pesat di Kota Madiun dibuktikan dari penambahan berbagai fasilitas untuk pengunjung mengingat fungsinya yang kompleks. Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi dan menganalisis sarana prasarana yang tersedia di Taman Bantaran Lalu Lintas Madiun. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan cara observasi, studi literatur dan wawancara secara langsung kepada pengunjung. Dimulai dengan analisa ketersediaan sarana prasarana sesuai standar taman kota, zonasi ruang berdasar tingkat bahaya, aksesibilitas taman baik aksesibilitas internal maupun eksternal, aktivitas pengunjung dan pola perilaku pengunjung ketika berkunjung ke Taman Bantaran Lalu Lintas Madiun.