Identifikasi Hypermart Goro Assalaam sebagai Mixed- Use Building - Reza, Ghibran Ahmed Al; Setyowati, Suryaning (Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur, 2022)
Goro Assalaam merupakan bangunan hypermarket yang terletak di Jalan Ahmad Yani, Gumpang Lor, Pabelan, Kec. Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. Goro Assalaam merupakan bangunan hypermarket dengan fungsi tidak hanya sebagai pusat belanjaan  akan tetapi juga digunakan dalam event-event terkait pameran keislaman. Permasalahan yakni bagaimana potensi Goro Assalaam sebagai bangunan Mixed-use yang menggabungkan dua atau lebih fungsi bangunan dalam satu area. Tujuan penelitian ini ingin memberikan ruang bagi masyarakat untuk mengembangkan kegiatan positif pada Kawasan Goro Assalaam sebagai Kawasan mixed- use building. Metode Penelitian yang digunakan menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Pendekatan Kualitatif dengan melakukan observasi, pengumpulan data sekunder yang kemudian menghasilkan analisis berupa deskriptif dengan mendeskripsikan hasil temuan data yang telah didapat. Hasil penelitian disimpulkan bahwa analisis potensi kawasan Hypermart Goro Assalaam layak sebagai pengembangan desain mixed-use dengan mempertimbangkan kriteria perancangan mixed-use building berupa lahan yang memadahi, fungsi dan karakter bangunan yang saling terintegrasi untuk terwujudnya fasilitas yang dapat mewadahi ruang publik kreatif dan dapat memenuhi kebutuhan komersial bagi penggunanya