Penghawaan dan Kenyamanan Termal pada Pasar Tradisional Kartasura - Roid, Al Majiid Bagus; Hidayati, Rini (Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur, 2022)
Bangunan secara Arsitektural harus memperhatikan penghawaan dan kenyamanan termal saat digunakan oleh pengguna untukmewujudkan kepuasan pengguna dalam beraktivitas. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah di Pasar Kartasura sudah memenuhi intensitas Kenyamanan Termal berupa suhu, kelembapan dan kecepatan udara yang baik. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa kenyamanan termal pada Pasar Kartasura belum memenuhi standar kenyamanan termal yang baik. Hasil dari wawancara menunjukkan bahwa sekitar 65% dari responden merasa tidak nyaman selama beraktivitas di Pasar Kartasura.