Analisis Kenyamanan Visual Sudut Pandang Penonton pada Tribun Gor Sasana Krida di Kompleks Gelora Satria Purwokerto - Kusuma, Willi Rangga; Qomarun, Q (Prosiding (SIAR) Seminar Ilmiah Arsitektur, 2021)
Semakin sering digunakannya gedung olahraga Sasana Krida sebagai tempat penyelenggaraan berbagai macam pertandingan resmi tingkat lokal maupun nasional, maka sarana dan prasarana yang ada harus mampu menunjang kenyamanan pengguna ruang, salah satunya tribun. Tribun merupakan salah satu fasilitas yang paling sering digunakan pada gedung olahraga. Faktor yang harus diperhatikan dalam aspek tribun yaitu kenyamanan visual sudut pandang penonton pada tribun Gedung olahraga. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran kenyamanan visual sudut pandang pada tribun gedung olahraga Sasana Krida bagi para pengunjung. Teori dalam penelitian ini yaitu identifikasi validasi untuk menganalisis data. Mengumpulkan data yang ada dilapangan, yang nantinya akan dilakukan komparasi antara regulasi dari peraturan pemerintah dengan data yang ada di lapangan. Temuan yang diperoleh merupakan penilaian terhadap kenyamanan visual sudut pandang penonton dari tribun ke arena gedung olahraga Sasana Krida, yaitu dalam kondisi kurang nyaman.