Manejemen Untuk Meningkatkan Tanggung Jawab Anak di Panti Asuhan Mizan Amanah Kesehatan - Diana Puspitasari; Laili Mufida; Maulida Hikmadina; Septi Karlina; Yayan Sudaryana; Endang Sugiarti (Jurnal Abdi Masyarakat Humanis, 2021)
Acara  Pengabdian  Kepada  Masyarakat  (PKM)  ini  berjudul  “Manajemen untuk meningkatan tanggung jawab anak di panti asuhan Mizan Amanah Kesehatan”. Tujuan  acara  pengabdian  kepada  masyarakat  ini  yaitu mengamalkan  layanan  bimbingan  dan  pelatihan  karakter  untuk  tanggung  jawab  melalui  media  menanam.  Bimbingan  dan  pelatihan  diberikan  melalui  bimbingan  kelompok  dengan  metode  story  telling  dan  pelatihan  untuk  motivasi  supaya  dapat  dimplementasikan  dalam  aktivitas  sehari-hari,  dalam  dilingkungan  asrama panti asuhan, masyarakat maupun tempat pendidikan.  Nilai-nilai budi pekerit  yang  akan  disampaikan  yaitu  bersyukur  dan  berterima  kasih,  saling  memuji,  empati,  mengatasi  konflik,  jujur,  disiplin,  bertanggung  jawab.  Pelatihan  yang  diberikan  menyesuaikan arah umpan yaitu  anak-ank  asrama  mizn  amanah kesehatan  yang  tingkatan Sekolah Dasar (SD) dan  sekolah  menengah  tingkat  pertama.  Kesimpulan  dari  pengabdian  kepada  masyarakat  ini  adalah  anak  panti  asuhan dapat mengasosiasikan  materi  yang  diberikan  oleh  penyedia (mahasiswa)  melalui  totarial  dan  pelatihan  tanggung  jawab  melalui  media  menanamKata  Kunci  :  Communication;  Education;  Responsibility;  Skill