Pengenalan dan Pemanfaatan Digital Business dengan E-Commerce Kepada Ibu- Ibu PKK Pelaku UMKM - Agustina Mogi; Lativa Lativa; Citra Eliyani; Krida Puji rahayu; Sulistiyani Sulistiyani (Jurnal Abdi Masyarakat Humanis, 2022)
Pengabdian ini berjudul Pengenalan dan Pemanfaatan Digital Bussiness Dengan E-Commerce Kepada Ibu-Ibu PKK Pelaku UMKM RT 001 RW 021 Kelurahan Parigi Lama. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan- pelatihan menjadi wirausaha pada masa pandemi covid- 19 dengan memanfaatkan media Digital Bussiness dengan E-Commerce bagi para Ibu PKK. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung, serta simulasi dan diskusi dengan para para Ibu PKK Pelaku UMKM RT 001 RW 021 Kelurahan Parigi Lama. Hasil kegiatan ini adalah para Ibu PKK mendapat pelatihan langsung menjadi wirausaha dengan memanfaatkan media Digital Bussiness dengan E-Commerce yaitu membuat toko sendiri di salah satu E-Commerce serta dapat memanfaatkan media digital  dalam kegiatan  pemasaran produk.                                                                                              Keywords: Pandemic Covid-19; E-Commerce;  Pelatihan Wirausaha