Membantu UMKM Karang Tengah Profesional Dalam Bidang Keuangan Agar Dapat Memaksimalkan Dalam Meningkatkan Omset Dimasa Pandemik Covid-19 - Antonia Nona; Arip Rahman Setiadi; Suriadi Suriadi; Wartono Wartono (Jurnal Abdi Masyarakat Humanis, 2021)
Abstrak: Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah membantu UMKM Karang Tengah agar bisa professional daalam keuangan dan cara meningkatkan omset usaha di masa pandemik. Kondisi dan masalah yang dihadapi UMKM Karang Tengah saat ini akibat pandemik adalah mereka kesulitan modal dalam usaha dan belum professional mengelolah keuangannya. Solusi dari kelompok kami adalah dengan mengajar cara mengaplikasikan market place online sebagai wadah untuk pemasaran produk UMKM dan memberikan trik dan cara untuk meningkatkan produk agar banyak diminati masyarakat serta cara mengelolah keuangan dan bisa meningkatkan omset dari penjualan. Objek kegiatan PKM ini adalah UMKM Karang Tengah Kota Tangerang yang berjumlah kurang lebih 20 orang dengan lokasi Kantor Kelurahan Karang Tengah Tangerang. Metode yang digunakan adalah melakukan presentasi dan dengan tema profeional dalam bidang keuangan dan peningkatan modal di era pandemik. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah UMKM professional dalam keuangan dan mampu meningkatkan omset penjualan.Keywords: Keuangan; Omset; Profesional; UMKM