Menumbuhkan Motivasi Bekerja dan Cara Mengatur Keuangan Selama Masa PSBB COVID 19 - Arif Surahman; Tri Wartono; Lily Setyawati Kristianti; Laila Listiani Putri; Hafis Laksamana Nuraldy (Jurnal Abdi Masyarakat Humanis, 2020)
Abstrak. Pengabdian Kepada Masyarakat dilakukan kepada warga Pondok Aren Bintaro RW.005 yang mana pada wilayah tersebut banya orang yang terkena dampak pemutusan hubungan kerja. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan cara memberikan penyuluhan mengenai dampak kesehatan akibat covid 19 dan dengan memberikan edukasi tentang motivasi bekerja dari rumah serta cara mengatur keuangan selama masa pembatasan sosial berskala besar yang sedang dilakukan. Acara ini juga disertai dengan pembagian leaflet dan sembako kepada warga sekitar. Tujuan utama dari acara ini adalah untuk membantu menyelesaikan masalah warga yang ditimbulkan akibat berada dirumah selama periode waktu yang lama. Dengan memberikan penyuluhan, maka warga jadi dilengkapi dengan berbagai macam informasi dan strategi-strategi mengenai bagaimana untuk tetap produktif selama harus berada dirumah.Kata Kunci : Penyuluhan; Informasi.