Penyuluhan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Pada Pabrik Tahu Bandung Tasbim Kedaung - Pamulang - Wisnu Mega Sadewa; Febry Edward; Selviana Andi Mardika; Rika Wijayanti (Jurnal Abdi Masyarakat Humanis, 2022)
UMKM merupakan salah satu pondasi terkuat ekonomi Indonesia. UMKM membantu ekonomi pemerintah dengan memberikan banyak lapangan pekerjaan. UMKM yang bergerak dalam produksi makanan adalah salah satu usaha yang berperan penting dalam pengurangan pengangguran di Indonesia serta banyak dilaksanakan oleh masyarakat umum, terutama makanan pokok yang memiliki protein tinggi seperti tahu. Namun belum banyak pabrik tahu yang menerapkan K3 dalam pengolahan produknya, sehingga penyuluhan K3 ini dapat memberikan pengetahuan yang baru serta memotivasi pengrajin tahu untuk dapat memproduksi tahu dengan higienis serta memperhatikan kesehatan dan keselamatan kerja para pembuatnya. Dengan mengimplementasikan K3 diharapkan kualitas dan produktivitas dalam pembuatan tahu semakin meningkat serta memiliki cita rasa yang khas dan higienis. Penyuluhan ini diberikan kepada pabrik tahu Bandung TASBIM yang berlokasi di Jl. Tabanas Raya IV Kedaung-Pamulang.