Sosialisasi Manajemen Keuangan dan Pemanfaatan E-commerce di Masa Pandemi Covid-19 untuk Meningkatkan Omset Daya Beli Masyarakat pada UMKM Kelompok Wanita Tani (KWT) Daun Salam - Arta Rama Priyanto; Bunga Jessamine; Farah Arifin; Muhammad Muto’i; Muhammad Rheza Mubarok; Olivia Handayani; Sunia Berlianti; Nardi Sunardi (Jurnal Abdi Masyarakat Humanis, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bekerjasama dengan masyarakat setempat yang menjadi anggota KWT Daun Salam, dengan tujuan untuk memberikan motivasi bagi pelaku usaha yang menjadi anggota KWT Daun Salam, Kota Tangerang Selatan agar dapat optimis dan terus berinovasi dalam masa pandemic covid-19. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pengumpulan informasi latar belakang narasumber, sosialisasi dan diskusi dengan pelaku usaha untuk mencari solusi terbaik bertahan dan memanfaatkan peluang dalam kondisi pandemic codiv-19 serta evaluasi terhadap kinerja yang telah dilakukan oleh pelaku usaha. Kesimpulan dari Pengabdian Kepada Mayarakat pada KWT Daun Salam adalah para pelaku usaha di dalamnya membutuhkan solusi dalam strategi pemasaran, inovasi serta permodalan untuk terus melanjutkan usaha nya terlebih adanya tekanan mental dalam kondisi yang serba keterbatasan oleh covid-19 ini. Solusi yang diberikan adalah inovasi produk unggulan dan meluaskan pasar dengan memanfaatkan E-Commerce (aplikasi penjual online, social media, dan internet), serta merencanakan project jangka panjang untuk membesarkan KWT Daun Salam dengan membuka askes bagi investor untuk berinvestasi untuk membesarkan KWT Daun Salam.