Implementasi Ilmu Manajemen dalam Mewujudkan Pembangunan Masjid Raya Abdul Kadim, Yayasan Ar-Rohim, Kab. Musi Banyuasin, Propinsi Sumatra Selatan. - Nardi Sunardi; Rosa Lesmana; Muliahadi Tumanggor; A Kadim (Jurnal Abdi Masyarakat Humanis, 2019)
Pengabdian ini berjudul Implementasi Ilmu Manajemen dalam Mewujudkan Pembangunan Masjid Raya Abdul Kadim, Yayasan Ar-Rohim, Kab. Musi Banyuasin, Propinsi Sumatra Selatan. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen dalam pengelolaan K3 dalam pembangunan proyek masjid raya abdul kadim.  Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen, Pentinggnya K3 dalam pembangunan. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah  proyek telah menerapkan kebijakan K3 yang disebut Komitmen QPASS di proyek namun penerapan belum dilakukan secara optimal. secara struktural telah menerapkan organisasi. Implementasi Ilmu Manajemen belum berjalan secara optimal dalam menerapkan komunikasi dan informasi. proyek telah melaksanakan atau menerapkan pelatihan tetapi belum sesuai dengan upaya pencegahan kecelakaan kerja. belum  optimalnya menerapan pengawasan K3.