Strategi Mengelola Keuangan di Masa Pandemi Covid-19 pada Rumah Panti Asuhan dan Dhuafa Yayasan Al-Kamilah Serua, Depok - Edi Junaedi; Dewi Sugita; Evi Yanti; Iqbal Wahyudin; Shella Virgia; Nardi Sunardi (Jurnal Abdi Masyarakat Humanis, 2021)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu: Memberikan edukasi tentang strategi mengelola keuangan kepada anak-anak Panti Asuhan dan Dhuafa di Yayasan Al-Kamilah. Memberikan pengetahuan dan pemahaman  kepada anak-anak Panti Asuhan  dan Dhuafa tetang tips mengelola keuangan di saat pandemi. Memberikan  pengarahan tentang bagaimana menghemat uang di saat pandemi. Metode kegiatan ini yaitu dengan cara ceramah dan pelatihan memberikan materi secara langsung dan juga membahas tentang strategi mengelola financial dalam upaya memberikan memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada anak-anak Panti Asuhan dan Dhuafa yang berdampak pada keuangan di rumah Panti Asuhan dan Dhuafa di tengah pandemi covid-19 Serua,Depok. Hasil dari kegiatan tersebut adalah anak-anak Panti Asuhan dan Dhuafa menjadi paham dan mengerti cara mengelola keuangan,cara menghemat uang dan menyisihkan uangnya untuk di tabung dan mendorong anak-anak Panti Asuhan dan Dhuafa untuk semangat dalam mencari penghasilan tambahan yang cocok saat pandemi.Sehingga ke depannya anak-anak Panti Asuhan dan Dhuafa akan lebih pandai dalam mengatur keuangan.Kata kunci: Strategi mengelola keuangan; Pandemi covid-19