Implementasi Manajemen dalam Meningkatkan Minat Baca Warga Desa Cihambulu, Kec. Pabuaran, Kab. Subang, Jawa Barat - Rosa Lesmana; Nardi Sunardi; Kartono Kartono; Rudy Rudy; Raden Yeti Sumiaty (Jurnal Abdi Masyarakat Humanis, 2020)
Pengabdian ini Implementasi Manajemen SDM dalam Meningkatkan Minat Baca Masyarakat Cihambulu, Pabuaran, Subang, Jawa Barat. Kegiatan ini dengan tujuan mengupayakan penyediaan tempat atau wadah bagi anak – anak guna mengurangi ketergantungan anak – anak terhadap gadget serta menumbuhkan minat dan motivasi membaca bagi anak – anak, dalam upaya menyiapkan generasi masa depan yang cerdas berwawasan agama dan ilmu teknologi di desa Cihambulu, Pabuaran, Subang.  Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen untuk meningkatkan motivasi. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah perlunya mengadakan pendampingan, pelatihan dan pengelolaan rumah baca dan tahfis quran untuk membangkitkan minat baca masayarakat khususnya anak – anak agar dapat menngurangi dampak ketergantungan anak – anak terhadap gadget dan menyiapkan generasi masa depan yang cerdas, berwawasan agama dn ilmu teknologi.Kata Kunci : Implementasi Manajemen ;  Motivasi ; Minat Baca