Pengembangan Usaha Budidaya Burung Puyuh di Area Pemukiman dengan Meningkatkan Kualitas Telur dan Daging pada Peternakan Arsyan Farm di Desa Cibogo Kec. Cisauk Kab. Tangerang Selatan - Elpin Perdamaian Zega; Nini Arianti; Lusiana Boru Situmorang; Muhammad Abiyyu Arsyan; Muhammad Arafi Azis (Jurnal Abdi Masyarakat Humanis, 2021)
Ilmu manajemen selama ini masih selalu dikaitkan dengan bidang ekonomi. Penerapan ilmu manajemen dalam kehidupan ini akan sangat bermanfaat. Karena segala sesuatunya dapat di atur dengan ilmu manajemen. Apabila kehidupan ini tidak diatur dengan ilmu manajemen maka akan ada dampak yang akan terjadi pada kehidupan manusia, yaitu khususnya dalam bidang Sumber Daya Manusia (SDM) dan pemasaran dalam kegiatan berwirausaha. Berdasarkan hasil analisa situasi  di atas, permasalahan minimnya pemahaman mitra mengenai e-commerce dalam kegiatan usaha, minimnya pemahaman mitra mengenai aspek hukum dalam bertransaksi online serta penggunaan toko online. Dengan demikian, solusi dilakukan sosialisasi & pelatihan e-commerce beserta aspek hukumnya. Hasil dan luaran kegiatan setelah dilaksanakan program telah tercapai yaitu, pelaku usaha mengalami peningkatan pemahaman mengenai pentingnya e-commerce khususnya pemasaran online beserta aspek hukumnya. Kata Kunci: Ilmu manajemen; e-commerce; Pengembangan SDM