Bantuan Sosial Bagi Warga Terdampak Covid-19 Kampung Parigi RW 005 - Agustina Mogi; Krida Puji Rahayu; Rudi Sanjaya; Nurmono Nurmono; Sulistiyani Sulistiyani (Jurnal Abdi Masyarakat Humanis, 2020)
Pengabdian Kepada Masyarakat kami melakukan kerjasama dengan Bapak Abdul Khoir selaku Ketua RW 005, Pondok Aren. Berdasarkan peraturan pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah Banten dikarenakan adanya Pandemi Covid-19 warga dilarang keluar rumah. Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di daerah sekitarnya. Banten merupakan provinsi dengan kasus pandemic yang kian hari makin meningkat, sehingga dikeluarkannya Peraturan Daerah mengenai Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Berdasarkan temuan kasus inilah, kekhawatiran di tengah masyarakat khususnya RW 005 Pondok Aren semakin meningkat. Banyak dari warganya yang kewalahan untuk memenuhi kebutuhan keluarganya dikarenakan menipisnya persediaan makanan dan tidak adanya pemasukan yang biasa mereka peroleh saat bekerja. Sebagian besar warga bekerja sebagai buruh harian, akibat PSBB ini tentunya mereka tidak dapat bekerja dan tidak memperoleh penghasilan. Keywords: Bantuan Sosial, Dampak Covid-19.