Peranan Manajemen Keuangan dalam Bank Sampah Sebagai Upaya Meningkatkan Nilai Pendapatan Bagi Masyarakat Kelurahan Cimpaeun Kota Depok Pada Masa Pandemi Covid - Sudaryanto Sudaryanto; Nining Sariningsih; Bambang Indrawan; Dita TriAriyani Putri; Nita Laila Asyifa (Jurnal Abdi Masyarakat Humanis, 2022)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran akan peran pengelolaan keuangan dalam proses bank sampah. Melihat permasalahan yang muncul, langkah-langkah yang dilakukan untuk mencapai maksud dan tujuan kegiatan ini dikomunikasikan kepada dinas terkait yaitu masyarakat melalui seminar, sosialisasi dan pelatihan, menjelaskan tujuan pengelolaan keuangan dan peran penting Bank Sampah. dalam rangka penguatan sumber daya manusia melalui rangkaian identifikasi, evaluasi dan perencanaan kegiatan pendidikan. Untuk menjawab tantangan ke depan, tim akan memberikan pelatihan kepada seluruh warga dan anggota masyarakat di Cimpaeun Depok, serta inovasi-inovasi baru yang perlu dikembangkan dari sisi pengelolaan keuangan.Kata kunci : Manajemen Keuangan, Bank Sampah