PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENILAIAN KINERJA DOSEN PADA STMIK INSAN PEMBANGUNAN - Sucipto Basuki; Ali Pasa (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2018)
ABSTRAKPenilaian kinerja dosen berguna untuk kemajuan sumber daya manausia baik untuk dosenyang dinilai, kampus yang menaungi maupun kualitas pengajaran yang di ajarkan ke mahasiswa.Penilaian kinerja dosen ini dievalausi setiap 6 bulan sekali. Kompunen atau variable penilaianberdasarkan implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian danPengabdian Masyarakat.Dari ketiga unsure penilaian tersebut masing-masing membutuhkanbukti atau evidence yang nyata dan dapat di terima secara fakta sehingga dapat dihasilkanpenilaian secara objective.STMIK Insan Pembangunan adalah perguruan tinggi yang penerapkan Penilaian Kinerjadosen berdasarkan 3 unsur diatas, akan tetapi masih menggunakan sistem konvensional yaitudengan edaran hard copy dan belum terintegrasi dengan baik. Dengan adanya perkembangantehnologi maka konsep penilaiannya dituntut untuk berubah sesuai dengan perkembanganzaman, untuk itu penulis meniliti sekaligus melakukan perbaikan pada sub penilaian kinerjadosen. Dengan bahasa pemrograman PHP. Bertujuan untuk mempermudah penilaian dan secaratransparan.Kata Kunci : Penilaian Kinerja, Dosen, PHP, LPM