KONDISI PASAR MODAL SEBELUM DAN SESUDAH PEMILU LEGISLATIF 2014 - M Agung Ali Fikri (Journal Of Communication Education, 2014)
Abstrak Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk melihat pengaruh pemilu legislatif 2014 terhadap kondisi pasar modal Indonesia. Sampel dalam penelitian ini adalah emiten yang listed di Bursa Efek Indonesia dengan periode dua bulan sebelum dan sesudah tanggal pemilu legislatif pada 9 April 2014. Ada sembilan sektor yang diteliti sesuai dengan pembagian yang diberikan Bursa Efek Indonesia dan benchmark IHSG. Penelitian ini melihat historikal return masing-masing sektor dan deviasi yang terjadi. Penelitian ini sekaligus memberikan gambaran terkait peta pemenangan hasil pemilu legislatif 2014.Kata kunci : IHSG, Indeks, Legislatif, Pemilu, Sektor Abstract This study was conducted to see the effect of the legislative elections in 2014 against Indonesian capital market conditions. The sample in this study is listed issuers in Indonesia Stock Exchange with a two-month period before and after the date of legislative elections on 9 April 2014. There are nine sectors studied according to a given distribution of the Indonesia Stock Exchange and the benchmark stock index. The research looked at the historical returns of each sector and the deviation occurs. This study gives an overview of related questions as well winning the legislative election results 2014.Keywords : Elections, IHSG, Index, Legislative, Sectoral