PENGARUH UTANG USAHA JANGKA PENDEK DAN PERSEDIAAN TERHADAP LABA SEBELUM PAJAK PT. INDAH KIAT PULP & PAPER TBK - Hatoli Waruwu (Journal Of Communication Education, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris pengaruh faktor-faktor yangberkaitan dengan Laba Sebelum Pajak PT. Indah Kiat Pulp & Paper Tbk. Faktor-faktor tersebutmeliputi Utang Usaha Jangka Pendek Dan Persediaan yang selanjutnya dalam penelitian inidifungsikan sebagai variabel bebas yang mempengaruhi Laba Sebelum Pajak yang difungsikansebagai variabel terikat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linierberganda. Hasil Penelitian menunjukan bahwa secara simultan Utang Usaha Jangka Pendek DanPersediaan berpengaruh signifikan terhadap Laba Sebelum Pajak. Utang Usaha Jangka Pendek DanPersediaan secara parsial berpengaruh signifikan dan positif terhadap Laba Sebelum Pajak.Kata Kunci : Utang usaha jangka pendek, persediaan, laba sebelum pajak